
von chefpeters•11.09.2024
Crostata di visciole
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Glas Sauerkirschen
- 150 g - Zucker
- 2 Stück - Gewürznelke(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 1 EL - Mehl
- 300 g - Mehl + Mehl zum Auswellen
- 150 g - Zucker
- 150 g - Butter + Butter für die Form
- 1 EL - Milch
- 1 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
Anleitung
1
Kirschen mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Nelken und Zimtstange entfernen. 1 EL Mehl mit Wasser anrühren = Mehlteiglein und dann unter die kochenden Kirschen geben, aufkochen lassen (Falls es nicht andickt, diesen Vorgang wiederholen). Kirschen auskühlen lassen.
2
Aus den restlichen Zutaten einen Mürbteig kneten. 2/3 des Teiges auswellen und ihn in eine gefettete, bemehlte Form geben. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen und Rauten schneiden und auf die Crostata geben. Bachzeit 30-40 Min. bei 175° C.