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Crostata di visciole - Bild 1
von chefpeters11.09.2024

Crostata di visciole

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Glas Sauerkirschen
  • 150 g - Zucker
  • 2 Stück - Gewürznelke(n)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 EL - Mehl
  • 300 g - Mehl + Mehl zum Auswellen
  • 150 g - Zucker
  • 150 g - Butter + Butter für die Form
  • 1 EL - Milch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Kirschen mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Nelken und Zimtstange entfernen. 1 EL Mehl mit Wasser anrühren = Mehlteiglein und dann unter die kochenden Kirschen geben, aufkochen lassen (Falls es nicht andickt, diesen Vorgang wiederholen). Kirschen auskühlen lassen.

2

Aus den restlichen Zutaten einen Mürbteig kneten. 2/3 des Teiges auswellen und ihn in eine gefettete, bemehlte Form geben. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen und Rauten schneiden und auf die Crostata geben. Bachzeit 30-40 Min. bei 175° C.

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