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von naturaldining21.04.2025

Crostacei - Italienischer Eintopf aus Schalentieren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 g - Garnele(n) mit Schale
  • 1 kg - Krebsscheren
  • 800 g - Jakobsmuschel(n) mit Schale
  • 500 g - Venusmuscheln
  • 500 g - Miesmuschel(n)
  • 1 Dose/n - Tomaten (passierte , 400 g)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - Peperoni (getrocknete)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 EL - Zucker
  • 5 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Liter Wasser (heißes, oder leichte Gemüsebrühe)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Crostacei = ist alles, was mit Krusten- und Schalentieren zu tun hat.

2

Bei den Schalen- und Krustentieren kann man eigentlich alles an Meeresfrüchten verwenden. Das richtet sich nach dem eigenen Geschmack und der Verfügbarkeit. Es gibt sie auch tiefgefroren, man sollte aber immer Rohware verwenden.

3

Die Schalentiere ggfs. auftauen lassen. Die Garnelen sauber machen, Därme entfernen.

4

Die Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren.

5

Einen großen Topf erhitzen. Olivenöl reingeben, die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und andünsten lassen. Die Tomaten in den Topf geben und kurz aufkochen lassen, anschließend 1 EL Zucker unterrühren. Erscheint die Tomatensoße zu dick, heißes Wasser (ca. 1/2 Liter) in den Topf schütten und alles köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und nochmals vorsichtig mit dem Kochlöffel rühren.

6

Anschließend die Schalentiere nach und nach in den Topf geben, dann die Krebsscheren und zum Schluss die Garnelen und die Jakobsmuscheln.

7

Alles vorsichtig durchmischen und bei geringer Hitze ca. 5 - 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

8

Die Petersilie klein hacken und in den Topf geben. Nochmals kurz köcheln lassen. Falls Flüssigkeit fehlt nochmals bis zu ca. ½ Liter heißes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Den Herd ausstellen und leicht abkühlen lassen. Mit Baguette oder Weißbrot servieren.

10

Wir haben das des öfteren in Italien im Veneto / Venedig gegessen und in unserem MännerkochClub nachgekocht.

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