
von Recipes-By-Felix•27.11.2024
Crêpes mit Cremefüllung und Heidelbeeren
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 ml - Milch
- 1 Stück - Ei(er)
- 50 g - Mehl
- 4 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 TL - Margarine
- 300 g - Heidelbeeren
- 250 ml - Sahne
- 2 TL - Puderzucker
Anleitung
1
Milch mit Ei, Mehl, 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen, dann 30 Minuten ruhen lassen.
2
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Sahne mit dem restlichen Zucker streif schlagen und kalt stellen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander mit je 1 TL Margarine 4 Crêpes ausbacken.
3
Die Sahne in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf die Crêpeshälften spritzen. Die Heidelbeeren, bis auf 2 EL, darüber verteilen. Die Crêpes zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.