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Cremiges toskanisches Knoblauchhuhn - Bild 1
von bRAuNKitcHEn31.01.2025

Cremiges toskanisches Knoblauchhuhn

Recipe information

Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - etwas Mehl
  • 2 EL - Olivenöl zum Braten oder Rapsöl
  • 100 ml - Sahne
  • 100 ml - Hühnerbrühe
  • 0,5 TL - Gewürzmischung (italienische)
  • 40 g - Parmesan (geriebener)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 75 g - Blattspinat (TK)
  • 60 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Saucenbinder

Anleitung

1

Die Hähnchenbrüste waschen und gut abtrocknen. Jeweils schräg in vier Stücke schneiden und diese etwas flach klopfen.

2

Die Tomaten gut abtropfen lassen. Spinat und Tomaten etwas klein schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. Mit Sahne, nicht so kräftiger Hühnerbrühe und Gewürzmischung vermischen.

3

Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Hähnchenteile leicht würzen, mehlieren und von jeder Seite etwa 2 Min. braten, danach herausnehmen.

4

In die Pfanne die Sahnemischung geben, Parmesankäse darunter rühren und die Sauce evtl. ein wenig mit Saucenbinder andicken. Etwas abschmecken. Die gebratenen Hähnchenteile hineinlegen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 - 4 Min. erwärmen.

5

Mit Reis oder Nudeln anrichten und servieren.

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