
Cremiges toskanisches Knoblauchhuhn
Recipe information
- 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Stück - etwas Mehl
- 2 EL - Olivenöl zum Braten oder Rapsöl
- 100 ml - Sahne
- 100 ml - Hühnerbrühe
- 0,5 TL - Gewürzmischung (italienische)
- 40 g - Parmesan (geriebener)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 75 g - Blattspinat (TK)
- 60 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder
Anleitung
Die Hähnchenbrüste waschen und gut abtrocknen. Jeweils schräg in vier Stücke schneiden und diese etwas flach klopfen.
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Spinat und Tomaten etwas klein schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. Mit Sahne, nicht so kräftiger Hühnerbrühe und Gewürzmischung vermischen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Hähnchenteile leicht würzen, mehlieren und von jeder Seite etwa 2 Min. braten, danach herausnehmen.
In die Pfanne die Sahnemischung geben, Parmesankäse darunter rühren und die Sauce evtl. ein wenig mit Saucenbinder andicken. Etwas abschmecken. Die gebratenen Hähnchenteile hineinlegen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 - 4 Min. erwärmen.
Mit Reis oder Nudeln anrichten und servieren.