Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recipesbyelena27.03.2025

Cremiges Maispüree

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Maiskolben
  • 1 Stück - Salz
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 1 Stück - Petersilie

Anleitung

1

Die Maiskolben ohne Blätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 15 Minuten sieden lassen. Herau nehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser unbedingt aufbewahren. Mit einem Messer die Maiskörner entlang des Kolbens abschneiden. Dies geht am einfachsten, wenn man die Kolben senkrecht stellt.

2

In eine Schüssel geben und mit 1 EL Butter, ordentlich Salz und einigen EL Kochwasser zu einem glatten Teig pürieren. Ggf. noch Wasser zugeben. Mit etwas Chili nach Geschmack und Petersilie verrühren.

3

Das Püree passt sehr schön zu einfachen Fleischgerichten und ist daher auch ideal als Beilage zum Grillen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept