von recipesbyelena•27.03.2025
Cremiges Maispüree
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Maiskolben
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Chiliflocken
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
1
Die Maiskolben ohne Blätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 15 Minuten sieden lassen. Herau nehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser unbedingt aufbewahren. Mit einem Messer die Maiskörner entlang des Kolbens abschneiden. Dies geht am einfachsten, wenn man die Kolben senkrecht stellt.
2
In eine Schüssel geben und mit 1 EL Butter, ordentlich Salz und einigen EL Kochwasser zu einem glatten Teig pürieren. Ggf. noch Wasser zugeben. Mit etwas Chili nach Geschmack und Petersilie verrühren.
3
Das Püree passt sehr schön zu einfachen Fleischgerichten und ist daher auch ideal als Beilage zum Grillen.