
Cremiges Macadamia-Eis
Recipe information
- 50 g - Macadamianüsse (ungesalzen)
- 400 ml - Milch
- 200 ml - Sahne
- 4 Stück - Eigelb
- 90 g - Zucker
- 1 Stück - n. B. Sirup (Macadamiasirup)
Anleitung
Macadamianüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Milch und Sahne vermischen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Nüsse in die Mischung geben, mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.
Durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit ("Nussmilch") auffangen. Die Nussstückchen gut ausdrücken und aufbewahren. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Die Nussmilch wieder aufkochen, langsam (zunächst löffelweise, dann nach und nach) zur Eigelbmasse rühren. Mit Macadamiasirup nach Belieben abschmecken. Unter Rühren bei mittlerer Hitze vorsichtig (!) zum Kochen bringen (dauert ca. 5 Minuten), bis die Masse andickt. Auf Eiswasser kaltrühren, über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Die Nussstückchen zufügen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipp: Man kann das Rezept auch mit jeder anderen Nusssorte oder beispielsweise Cashewkernen zubereiten, die Macadamia gibt aber einen besonders feinen Nussgeschmack.