
von chefanna21•20.09.2024
Cremige Rote Bete-Möhren-Suppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Rote Bete (geschält 400 g ca.)
- 300 g - Möhre(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (weiße)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 5 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Stück(e) Knollensellerie (klein geschnitten)
- 1 Stück - Meerrettich (frisch gerieben, oder aus dem Glas)
- 1 Stück - Meersalz und Pfeffer (weißer)
Anleitung
1
Die Rote Bete und die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2
In Öl die Zwiebel anbraten, etwas Sellerie dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und etwas anschwitzen. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und garen. Wer möchte, kann die Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
3
Dazu schmeckt ein Stück Fladenbrot mit Kräuterbutter.
4
Tipp: Mit frischem Meerrettich vorsichtig sein, abschmecken. Sahne-Meerrettich aus dem Glas ist weniger intensiv. Wer keinen Meerrettich mag, kann diesen weglassen.