Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Cremige Rote Bete-Möhren-Suppe - Bild 1
von chefanna2120.09.2024

Cremige Rote Bete-Möhren-Suppe

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Rote Bete (geschält 400 g ca.)
  • 300 g - Möhre(n)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (weiße)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 5 Stück - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Knollensellerie (klein geschnitten)
  • 1 Stück - Meerrettich (frisch gerieben, oder aus dem Glas)
  • 1 Stück - Meersalz und Pfeffer (weißer)

Anleitung

1

Die Rote Bete und die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden.

2

In Öl die Zwiebel anbraten, etwas Sellerie dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und etwas anschwitzen. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und garen. Wer möchte, kann die Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.

3

Dazu schmeckt ein Stück Fladenbrot mit Kräuterbutter.

4

Tipp: Mit frischem Meerrettich vorsichtig sein, abschmecken. Sahne-Meerrettich aus dem Glas ist weniger intensiv. Wer keinen Meerrettich mag, kann diesen weglassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept