Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Cremige Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Cheddar und Speckwürfeln - Bild 1
von Savoryspice2326.09.2024

Cremige Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Cheddar und Speckwürfeln

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - m.-großer Kohlrabi
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 400 ml - Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  • 100 ml - Milch
  • 60 g - Cheddarkäse (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 75 g - Frühstücksspeck (fein gewürfelt)

Anleitung

1

Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel und schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

2

Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Hälfte vom Cheddar in der Suppe unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen, abschmecken. Mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreut servieren.

3

Hinweis: Da die Kartoffeln unterschiedlich Stärke enthalten und binden, kann keine genaue Flüssigkeitsmenge angegeben werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept