Cremig gefüllte Paprikaschiffchen auf fruchtigem Tomatenmeer
Recipe information
- 3 Stück - Paprikaschote(n)
- 180 g - Tatar
- 90 g - Reis
- 1 TL - Olivenöl
- 4 Stück - Stange/n Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Zucchini (geraspelt)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 6 Stück - Champignons (am besten frische, klein geschnitten)
- 200 g - Frischkäse (0,2%)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (stückige)
- 62 g - Käse ((Reibekäse) 17% Fett)
- 1 Stück - Petersilie (frische, gehackt)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Knoblauchpulver
Anleitung
Den Reis mit etwas Salz und Gemüsebrühe kochen (nach Packungsanweisung).
In einer Auflaufform die stückigen Tomaten auf dem Boden verteilen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
Die Paprika der Länge nach aufschneiden und die Hälften in die Auflaufform legen.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin mit dem Tatar anbraten. Die Champignons, die Zucchini, die Frühlingszwiebeln und den gekochten Reis hinzugeben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Belieben würzen. Anschließend den Frischkäse mit in die Pfanne geben und unter gleichmäßigem Rühren unterheben, bis er geschmolzen ist. Zuletzt noch frische Petersilie mit in die Pfanne geben.
Die Masse anschließend gleichmäßig in die Paprikahälften verteilen und mit Streukäse bestreuen. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen und braun geworden ist.