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Crema Catalana - Bild 1
Crema Catalana - Bild 2
von Berrychristian15.12.2024

Crema Catalana

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 500 g - Milch
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 130 g - Zucker
  • 700 ml - Wasser zum Garen
  • 200 g - Zucker für den Kramell
  • 100 g - Wasser für den Kramell

Anleitung

1

Einfacher Nachtisch, der schon gut am Abend vorher gemacht werden kann, sehr lecker!!

3

Für den Karamell 200 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und leicht bräunen. Dann den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig (es spritzt sonst sehr)100 g heißes Wasser unter Rühren dazu geben. Weiter kochen bei mittlerer Hitze, bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup angenommen hat. Umfüllen und gut abkühlen lassen.

5

Etwas flüssiges Karamell in eine Kastenform (ca. 22 x 12 x 7 cm) oder in Souffléförmchen (dann die Garzeit allerdings auf 30 Minuten verkürzen) gießen.

7

Milch, Eier und Zucker im Mixtopf bei 10 sec./Stufe 4 verrühren. und die Eiermilch langsam auf den Karamell gießen. Die Form(en) mit Alufolie verschließen und in den Varoma stellen. Das ganze mit Küchenkrepp zum Aufsaugen des Kondenswassers abdecken. Dann den Deckel schließen. Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 40 min/Varoma/Stufe 1 garen. Garprobe machen. Dazu mit einem Zahnstocher in den Pudding stechen, wenn noch etwas haften bleibt, alles wieder verschließen und die Garzeit verlängern. Nach Garende die Form 1 Stunde abkühlen lassen und für mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

9

Zum Servieren die Creme auf passende Teller oder eine Servierplatte stürzen und die Form(en) abheben.

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