von Chefschröder•13.05.2025
Creamed Corn
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 280 g - Mais (aus der Dose, abgetropft)
- 200 ml - Sahne
- 1 TL - Salz
- 2 EL - Zucker
- 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer , frisch gemahlen)
- 2 EL - Butter
- 2 EL - Mehl
- 250 ml - Milch
- 30 g - Parmesan (frisch gerieben)
Anleitung
1
In einem Topf bei mittlerer Hitze Mais, Sahne, Salz, Zucker, Pfeffer und Butter erhitzen. Mehl und Milch klümpchenfrei miteinander verrühren und der Maismischung hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt und der Mais gar ist. Das Püree vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Das Maispüree heiß servieren.
2
Falls das Püree mehr "Püree" sein soll, einfach kurz pürieren.