
von REcipEs_By-ANton•12.12.2024
Cranberry-Mimosa-Cocktail
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 240 ml - Cranberrysaft (gesüßt)
- 12 Stück - Cranberrys (frisch oder TK, aufgetaut)
- 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Flasche Sekt (trockener oder Crémant bzw. Champagner)
- 0,5 Stück - Limette(n)
- 2 TL - Zucker
Anleitung
1
Den Zucker auf eine Untertasse streuen. Mit der halbierten Limette die Ränder der Sektgläser (oder Champagnerkelche) abreiben und dann in den Kristallzucker tunken. So ergibt sich ein schöner Zuckerrand.
2
In jedes Glas ca. 60 ml Cranberrysaft füllen, den Rest mit Champagner auffüllen.
3
Achtung: Sowohl Cranberrysaft als auch Sekt sollten eisgekühlt sein!
4
Mit einem Zahnstocher die Cranberrys durchbohren und jeweils zwei Cranberrys mit einen Rosmarinzweig aufspießen. Den Zweig einkürzen und quer über das Glas legen.
5
Die Drinks sofort servieren.