von rotHkiTChEn•14.04.2025
Cranberry - Kokos - Cookies
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Butter
- 160 g - Zucker
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 180 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 80 g - Kokosraspel
- 125 g - Cranberrys (getrocknet)
Anleitung
1
Backbleche leicht fetten und mit Mehl bestäuben.
2
Backofen auf 175° vorheizen.
4
Weiche Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl und eine Prise Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Kokosraspeln und Cranberries unterheben.
6
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, aufs Blech setzen und mit einem angefeuchteten Teelöffel die Teigbällchen etwas flach drücken.
7
(Pro Blech nur ca. 12 Stück, da sie beim Backen auseinander laufen.)
9
Bei 175° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten backen.
10
Kurz abkühlen lassen, dann die Cookies sehr vorsichtig, z.B. mit Hilfe eines breiten Messers, vom Blech abheben und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.