
Crab Cakes
Recipe information
- 1 Stück - Tasse Semmelbrösel
- 3 TL - Butter
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL - Paprikaschote(n) (fein gewürfelt, rote,)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 3 EL - Sahne
- 1 EL - Senf (Dijon-)
- 1 Stück - Ei(er)
- 0,5 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 0,3 Stück - Tasse Parmesan
- 500 g - Krebse (nur Fleisch)
- 2 EL - Öl
Anleitung
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch anschwitzen aber keine Farbe annehmen lassen. Mit Sahne, Senf, Peterslilie, Ei, Cayennepfeffer (nach Belieben) und der Hälfte der Semmelbrösel gut mischen. Das Krebsfleisch vorsichtig unterheben.
Das Ganze in 8 Teile teilen, zu Bällchen formen und flachdrücken (auf ca. 1.5 cm). Den Parmesan mit den restlichen Semmelbröseln mischen und die Küchlein damit panieren. Circa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Öl und die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Küchlein darin auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten goldbraun braten. Alternativ bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 7-10 Minuten im Ofen garen.
Wer mag, serviert dazu eine Zitronen-Mayo mit etwas Buttermilch und Dill.