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von Pepperwilhelm07.03.2025

Cowboy - Bohnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Kidneybohnen (Borlotto- oder Wachtel-, getrocknete)
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - Zwiebel(n) ((gehackt))
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch ((gehackt))
  • 400 ml - Bier (Vollbier (Malzbier geht auch))
  • 60 ml - Worcestershiresauce
  • 60 g - Zucker (braun)
  • 2 EL - Senf (Dijon-)
  • 1 EL - Paprikapulver ((edelsüß))
  • 6 Stück - Chilischote(n) (rote (klein geschnitten))
  • 1 TL - Chilischote(n) (rote, getrocknete, zerstoßen)
  • 1 TL - Thymian (getrockneter)
  • 0,8 Stück - Liter Tomatensaft
  • 100 g - Frühstücksspeck (Bacon) (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)

Anleitung

1

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

3

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

4

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und 1 Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und 4 Minuten mitbraten. Alle Zutaten von Bier bis Thymian sowie 1/8 l Tomatensaft unterrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

6

Bohnen abgießen und dazu geben, umrühren. Speckstreifen auf die Bohnen geben, 3/8 l Tomatensaft angießen und zugedeckt 2 Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130°C herunter schalten und die Bohnen noch 5 Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazu gießen, damit die Bohnen nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Um jetzt gleich alle Skeptiker zu beruhigen: Die Bohnen sind nach 7 Stunden Garzeit nicht verkocht!

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