
von chefschmidt•03.11.2024
Couscous - Salat mit Tomaten und Feta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 g - Couscous (instant)
- 175 ml - Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Stück - ½ EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 3 EL - Petersilie (frische, gehackt)
- 2 EL - Minze (frische, gehackt)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
- 150 g - Feta-Käse (fein gewürfelt)
- 300 g - Cherrytomate(n) (geviertelt)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Den Couscous in eine große Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Ab und zu mit einer Gabel umrühren. Mit Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
3
Den Feta-Käse (sehr gut eignet sich eingelegter Feta-Käse) mit Öl, Tomaten und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben und abschmecken.
5
Pur mit Brot oder als Beilage, z. B. zum Grillmenü servieren.