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Couscous - Salat mediterran - Bild 1
von AndREasreCipes11.12.2024

Couscous - Salat mediterran

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 250 g - Couscous (instant)
  • 250 ml - Brühe (heiße)
  • 1 Stück - kleine Aubergine(n)
  • 1 Stück - kleine Zucchini
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Öl (Walnussöl)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 1 EL - Essig
  • 1 TL - Sojasauce
  • 1 TL - Fischsauce
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 1 Stück - Gurke(n)
  • 4 Stück - Tomate(n) (aromatische)
  • 0,5 Bund - Petersilie (glatte)
  • 0,3 Bund - Minze
  • 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
  • 1 Stück - TL (gestr. Kreuzkümmel , gemahlen)
  • 1 Stück - TL (gestr. Korianderpulver)
  • 1 Stück - etwas Kümmelpulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Couscous mit der Brühe übergießen, verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Er sollte schön krümelig werden.

3

In der Zwischenzeit die Aubergine und die Zucchini putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten bissfest anbraten. Zum Couscous geben.

5

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Ölen, Zitronensaft, Essig, und Saucen dem Couscous untermischen.

7

Das restliche Gemüse und die Kräuter klein schneiden und mit den Gewürzen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Den Salat mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und evtl. noch Gewürze oder Zitronensaft dazu geben.

11

Tipp: Man kann auch fertiges Couscous-Gewürz verwenden oder etwas Raz el Hanout. Noch frischer wird es, wenn man noch etwas frisch geschnittene Minze auf jede Portion streut.

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