
Couscous - Salat
Recipe information
- 350 g - Couscous
- 1 Stück - n. B. Wasser (kochendes)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 2 Stück - Tomate(n) (feste)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rot)
- 25 g - Pinienkerne
- 125 g - Naturjoghurt
- 1 Stück - kleine Zucchini
- 0,5 Stück - Aubergine(n)
- 1 EL - Koriandergrün (gehackt)
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 TL - Essig
- 3 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kreuzkümmel
- 1 Stück - Msp. Safran
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß und scharf)
- 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
Anleitung
Den Couscous in eine große Schüssel füllen, mit einem halben TL Salz und einem halben TL Gemüsebrühe mischen und laut Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten aufquellen lassen. Lieber etwas weniger Wasser verwenden, da der Couscous nicht klebrig werden darf.
Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel, Zucchini, Aubergine und die beiden Kräuter in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, einer Messerspitze Safran und den beiden Paprikasorten abschmecken und erkalten lassen.
Das gebratene Gemüse, die klein geschnittenen Tomaten und Gurken sowie den Naturjoghurt in die Schüssel mit dem Couscous füllen und vermengen. Mit 1 TL Essig, Zitronensaft und ca. 3 EL Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge des Naturjoghurts und des Öls sollte je nach gewünschter Feuchtigkeit etwas erhöht oder vermindert werden.