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von chEfKAi2124.05.2025

Couscous Salat à la Foe

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 EL - Olivenöl
  • 500 g - Couscous (Instant)
  • 100 ml - Olivenöl (evtl. auch mehr)
  • 150 ml - Wasser
  • 1 Stück - Bio-Zitrone(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 2 Stück - Fleischtomate(n)
  • 0,5 Stück - Gurke(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
  • 2 EL - Balsamico (heller)
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Kreuzkümmelsamen oder Pulver
  • 1 Stück - Kümmelsamen oder Pulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Koriandersamen oder Pulver
  • 200 g - Feta-Käse (auf Qualität achten, muss sich gut zerbröseln lassen)
  • 1 Stück - Pinienkerne (Pistazienkerne oder Mandeln)

Anleitung

1

Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit 2 EL Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem Couscous vermischen. Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint. Knoblauch dazupressen und unterheben.

2

Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o. g. Gewürze mörsern oder fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform vorhanden, nach Geschmack dazugeben. Besonders wichtig sind Kreuzkümmel, Kümmel, Koriander und Petersilie, alles andere kann auch variiert werden.

3

Ich habe speziell für dieses und ähnliche Rezepte eine Gewürzmischung zusammengemörsert, bei der ich einige der in der Einkaufsliste genannten Gewürze verwendet habe.

4

Gurke waschen. Paprika und Tomaten entkernen. Alles fein würfeln, und in die Schüssel geben.

5

Die rote Zwiebel abziehen und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Dann den Balsamico dazugeben und einköcheln lassen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben. Kräftig umrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den wichtigen Gewürzen nachbessern. Der Couscous saugt sehr viel Aroma auf und der Salat sollte wirklich farbenfroh sein und intensiv schmecken.

6

Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Wer Lust hat, kann nun noch geröstete Pinienkerne, Pistazienkerne oder Mandeln dazugeben. Nochmals etwas Olivenöl untermischen und garnieren.

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