Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cheflopez02.06.2025

Couscous mit Wintergemüse

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Tasse/n Couscous
  • 2 EL - Sonnenblumenöl
  • 4 Stück - Topinambur
  • 2 Stück - Möhre(n)
  • 0,5 Dose/n - Kichererbsen (abgetropft)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - etwas Kreuzkümmel
  • 1 Stück - wenig Chilipulver
  • 1 Stück - Lorbeerblatt

Anleitung

1

Zwiebel fein würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und Topinambur schälen und würfelig schneiden.

3

Den Couscous in siedendem Wasser vier Minuten lang aufquellen lassen.

4

Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebel bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen lassen, dann Topinambur sowie die Möhren dazufügen. Etwa 8 Minuten lang anbraten, sodass das Gemüse weich wird. Anschließend die Kichererbsen sowie den Couscous dazugeben, die Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Chili, Lorbeerblatt abschmecken, eventuell noch mit wenig Wasser aufgießen und alles gemeinsam einige Minuten lang schmoren lassen.

6

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept