Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Couscous-Mango-Salat - Bild 1
Couscous-Mango-Salat - Bild 2
von isabellarecipes10.02.2023

Couscous-Mango-Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Couscous
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Mango(s)
  • 40 g - Rohrzucker
  • 3 EL - Balsamico
  • 10 g - Ingwer (fein gehackter)
  • 2 Stück - Schalotte(n) (gewürfelte)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackte)
  • 3 EL - Sesamöl
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , gewürfelte)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne , gewürfelte)
  • 30 g - Kürbiskerne (geröstete)
  • 1 Stück - Kräutersalz
  • 1 Stück - Chilipulver

Anleitung

1

Couscous in eine Schüssel geben, mit 125 ml Gemüsebrühe übergießen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen.

2

In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Schalottenwürfel, feingehackten Knoblauch, Sesamöl, feingehackten Ingwer und gewürfelte Paprikaschoten dazugeben und bissfest schmoren.

3

Couscous hinzufügen, durchmischen und mit Kräutersalz abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Chilipulver abschmecken und lauwarm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept