Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Couscous-Gemüsepfanne - Bild 1
von wILDpePPer1831.10.2024

Couscous-Gemüsepfanne

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 200 g - Couscous
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 1 Dose/n - Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen (ca. 400 g)
  • 1 Dose/n - Tomaten (stückige , ca. 400 g)
  • 1 TL - Baharat
  • 1 Stück - evtl. Salz bei Bedarf
  • 200 g - Feta-Käse (gewürfelt)
  • 1 Stück - n. B. Petersilie (gehackt)

Anleitung

1

Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und 5 - 10 Minuten quellen lassen.

2

Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Gepressten Knoblauch, Kichererbsen und Kidneybohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht bräunen. Dann die stückigen Tomaten zufügen, mit Baharat würzen und ein paar Minuten einkochen lassen.

3

Tipp: Wenn kein Baharat zur Hand ist, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander und Cayennepfeffer würzen - das Gericht sollte eine gute Schärfe haben. Evtl. salzen.

4

Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Feta und klein gehackte Petersilie unterheben. Der Feta-Käse sollte jedoch nicht schmelzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept