
von wILDpePPer18•31.10.2024
Couscous-Gemüsepfanne
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 200 g - Couscous
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 1 Dose/n - Kichererbsen (ca. 400 g)
- 1 Dose/n - Kidneybohnen (ca. 400 g)
- 1 Dose/n - Tomaten (stückige , ca. 400 g)
- 1 TL - Baharat
- 1 Stück - evtl. Salz bei Bedarf
- 200 g - Feta-Käse (gewürfelt)
- 1 Stück - n. B. Petersilie (gehackt)
Anleitung
1
Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und 5 - 10 Minuten quellen lassen.
2
Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Gepressten Knoblauch, Kichererbsen und Kidneybohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht bräunen. Dann die stückigen Tomaten zufügen, mit Baharat würzen und ein paar Minuten einkochen lassen.
3
Tipp: Wenn kein Baharat zur Hand ist, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander und Cayennepfeffer würzen - das Gericht sollte eine gute Schärfe haben. Evtl. salzen.
4
Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Feta und klein gehackte Petersilie unterheben. Der Feta-Käse sollte jedoch nicht schmelzen.