Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHeFmaXim1607.06.2025

Couscous-Dinkelbrot

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Couscous
  • 400 g - Dinkelmehl
  • 2 TL - Rohrzucker
  • 100 g - Kürbiskerne
  • 1 TL - Salz
  • 1 Pck. - Trockenhefe
  • 350 ml - Wasser (lauwarmes)

Anleitung

1

Couscous, Dinkelmehl, Rohrzucker, 70 g Kürbiskerne, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 350 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles gründlich verkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.

2

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 15 Min. stehen lassen. Dann den Teig mit Wasser einpinseln und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept