
Corona Muffins
Recipe information
- 100 g - Butter (oder 80 ml neutrales Öl)
- 270 g - Zucker (braun, ersatzweise weißer)
- 250 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 0,3 TL - Salz
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Limette(n) (Zesten und Saft)
- 160 ml - Bier (Corona) (auch Desperados ist sehr lecker)
- 2 EL - Milch (oder Buttermilch)
- 1 Stück - etwas Limettensaft (ca. eine halbe Limette)
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten vermengen. Wird Butter verwendet, diese zuerst mit einem Teil des Zuckers schaumig aufschlagen.
Die Mehlmischung in die Eimischung geben und kurz mit einem Schneebesen durchrühren.
Muffinformen zu 3/4 füllen und bei 170 °C Umluft etwa 20 min backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Für die Zuckerglasur Limettensaft und Puderzucker verrühren und auf die Muffins geben.
Alternativ ein Cream cheese frosting auf die Muffins geben. Ich verwende dieses aus der Datenbank: http://www.chefkoch.de/rezepte/1709661279806739/Vanille-Frischkaese-Frosting-Vanilla-Cream-Cheese-Frosting.html von Becky75 mit etwas Limettensaft.