
von chefpaul22•12.12.2024
Cornflakes Ice Cream
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 ml - Schlagsahne
- 200 ml - Milch
- 100 g - Zucker
- 0,3 TL - Salz
- 1 TL - Vanilleextrakt
- 100 g - Cornflakes (gesüßt)
- 100 g - Cornflakes (ungesüßt)
- 1 Stück - Ei(er) (bio)
Anleitung
1
Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Ei und Salz mischen, die Cornflakes hinzugeben und mindesten 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Masse in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und in die Eismaschine gießen. Nach circa 8 min sollte das gewünschte Ergebnis erzielt sein.
2
Mindestens 6 - 8 Stunden oder am besten über Nacht einfrieren. 20 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, damit es nicht zu hart ist.
3
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, während es im Gefrierfach friert, immer wieder mal herausholen und rühren, damit das Eis nicht zu sehr kristallisiert.
4
Das Rezept findest du hier:
5
https://www.lillyscupcakery.de/cornflakes-ice-cream?rq=cornflakes