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coq à la bière - Bild 1
von gAbRIeLa_LiME31.01.2025

coq à la bière

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Teil/e Hähnchenschenkel
  • 2 Stück - Stange/n Sellerie
  • 1 Stück - m.-große Möhre(n)
  • 5 Stück - m.-große Champignons
  • 0,5 Stück - Porreestange(n)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote oder weiß)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Dijonsenf (grober)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL - Kräuter der Provence und Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 0,5 Stück - Liter Bier (helles oder Dunkelbier, aber kein "Kinderbier")
  • 1 Stück - Würfel Hühnerbrühe

Anleitung

1

Die Hähnchenschenkel in Olivenöl scharf anbraten, sodass die Haut schön knusprig braun wird. Zur Seite stellen.

2

Das ganze Gemüse in Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben. Ein bisschen Salz hinzugeben. Senf, Tomatenmark, durchgepressten Knoblauch und Hühnerbrühe mit dem Bier verrühren.

3

Dann die Hähnchenschenkel in eine Backschale geben, schön nebeneinander, mit Platz für das ganze Gemüse. Dann das Gemüse hinzugeben. Über das Gemüse die Kräuter geben.

4

Alles mit dem gewürzten Bier auffüllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen. Nach einer halben Stunde die Hitze auf 180 °C zurückstellen. Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten. Dann sind die Möhrchen etwa al dente.

5

Sollte Flüssigkeit fehlen, entweder mit Bier oder Wasser aufgießen.

6

In der Schale mit Baguette, Reis oder Kartoffelspalten servieren. Diese können super gleichzeitig im Ofen gegart werden - nur mit Salz und Olivenöl.

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