Cookies mit nur zwei Zutaten
Recipe information
- 2 Stück - m.-große Banane(n) (reife)
- 100 g - Kokosraspel
- 1 Stück - Vanillekonzentrat (Vanillezucker oder Vanillemark, optional)
- 1 Stück - Schokolade oder Nutella
Anleitung
Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Bananenstücke zusammen mit den Kokosraspeln in ein geeignetes Gefäß geben und die Mischung pürieren. Nach Belieben auch mit Vanille würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig portionsweise darauf verteilen. Dafür eignet sich ein Eisportionierer oder ein Esslöffel. Die Teigportionen etwas flach drücken und mit einem Löffel gleichmäßig formen. Alternativ kann der Teig auch zwischen den Handflächen geformt werden.
Die Cookies (12 - 15 Stück) bei 190 °C (Umluft 180°C) 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.
Nachdem sie etwas erkaltet sind, können die Cookies nach Belieben mit Schokolade oder Nutella (normal oder low carb/vegan) dekoriert werden.