Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Cookies and Cream Cheese Cupcakes - Bild 1
von Recipes-By.Niklas07.10.2024

Cookies and Cream Cheese Cupcakes

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
15
  • 21 Stück - Keks(e) ((Oreos))
  • 450 g - Frischkäse
  • 100 g - Schmand
  • 115 g - Zucker
  • 1 Stück - etwas Vanillearoma
  • 2 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Ein Muffinblech (vorzugsweise aus Silikon) bereitstellen. In dessen Mulden jeweils einen ganzen Oreo-Keks als Käsekuchenboden packen, sechs Oreos übrig lassen - diese werden später benötigt.

4

Frischkäse und Schmand mit dem Mixer cremig rühren.

5

Zucker hinzufügen, danach das Vanillearoma, dann die beiden Eier.

6

Wenn alles zu einer homogenen Masse verrührt wurde, können die zerkrümelten Oreos untergehoben werden. Die Masse nun in die Muffinmulden verteilen - und zwar Oberkante Unterlippe, denn die backpulverfreien Cupcakes gehen nicht auf. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Cupcakes in der Muffinform im Ofen auskühlen lassen - so fallen sie nicht zusammen.

7

Nicht erschrecken - wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich.

9

Vor dem Servieren sollten die Cupcakes über Nacht, mindestens aber 3 - 4 Stunden, im Kühlschrank ruhen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept