
von RuSticSpice24•18.11.2024
Coney Island Chili Hot Dog Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 500 g - Hackfleisch vom Rind
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 175 ml - Tomatensauce oder Tomatenmark und Wasser
- 250 ml - Wasser
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Senf
- 1 TL - Zwiebelpulver
- 1 TL - Chilipulver
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Worcestershiresauce
- 0,5 TL - Samen (Selleriesamen) oder Selleriesalz (dann weniger normales Salz)
- 0,8 TL - Kreuzkümmel
- 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer)
- 8 Stück - Würstchen (Hotdog Würstchen)
- 8 Stück - Brötchen (Hotdog Brötchen)
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
Anleitung
1
Das Rinderhack in einer Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbräunen, wenn es halb fertig ist, die Zwiebeln dazugeben. Die Knoblauchzehen hinzufügen, wenn das Hack fast gar ist.
3
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermischen, für 15 Minuten auf niedriger Hitze leise köcheln lassen.
5
Währenddessen die Würstchen in heißem Wasser erhitzen. Die Brötchen kurz auf dem Toaster rösten. Danach die Brötchen aufklappen und mit den Würstchen und dem Chili füllen.