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Cognac-Shrimps Rahmsüppchen - Bild 1
von MILDhuNGRY20.10.2024

Cognac-Shrimps Rahmsüppchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Pkt. Hummerpaste
  • 300 ml - Wasser
  • 2 Stück - Pkt. Garnele(n) ((Partygarnelen))
  • 1 EL - Dill (fein gehackt)
  • 1 Stück - Stiel/e Dill (zum Garnieren)
  • 2 EL - Sahne (halbsteif geschlagene)
  • 2 Stück - cl Cognac ((evtl. auch Weinbrand oder Calvados))
  • 1 Stück - Glas Weißwein (für die Suppe)
  • 1 Stück - Glas Weißwein (für den Koch)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - etwas Sahne (flüssige)

Anleitung

1

Erst das Glas Weißwein für den Koch eingießen - schön kühl.

3

Dann - sofern man den Fond nicht selber kocht - die Hummerpaste im Wasser aufkochen, eine Weile köcheln lassen. Dabei die Partygarnelen in kleinere Stückchen schneiden. Das Glas Weißwein für die Suppe in den Topf geben, die flüssige Sahne dazu, mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, noch einmal aufkochen lassen. Die Partygarnelen dazugeben, mit dem Cognac abschmecken, 5 min ziehen lassen.

5

Die Suppe auf zwei Tassen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Dill garnieren.

7

Alternative: Mit Blätterteigkreisen bedecken und überbacken, sieht auch sehr nett aus.

9

Wer den Fond selber kocht:

10

Man kann natürlich auch ungeschälte Garnelen nehmen, bzw. Hummerschwanz nehmen, auslösen und die Karkassen auskochen und dann mit Weißwein, Wasser und Gewürzen zum Fond mutieren lassen. Ich halte das nur immer zeitlich für nicht soooo angemessen, ich bin mit den Pasten ganz zufrieden.

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