von Bread.Kitchen•29.04.2025
Claudias Schlemmertopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 2 TL - Zucker
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerrieben)
- 1 Stück - Kräuter (z.B. Rosmarin, Petersilie, Basilikum o.ä.)
- 10 Stück - Schnitzel
- 10 Stück - Scheibe/n Käse (z.B. Gouda)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Becher - Sahne
- 3 TL - Tomatenmark
- 3 EL - Ketchup
- 1 EL - Mehl
Anleitung
1
Fleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Käse im Wechsel in einen Bräter oder eine hohe Auflaufform schichten.
2
Im Ofen bei 180°C ca. 45 min backen.
4
Für die Soße die restlichen Zutaten verrühren. Die Soße über das Fleisch gießen und noch mal 35 min backen.
6
Dazu essen wir gerne Baguette und Salate.
8
Wenn man das Gericht vorbereiten möchte, gibt man die Soße über Fleisch und Käse und lässt es kühl stehen. So kann das Fleisch mit der Soße gut durchziehen.