
von CHefSmItH•07.10.2024
Claudias Rumkugeln - Pralinen einfach selber machen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Butter
- 100 g - Puderzucker
- 200 g - Vollmilchschokolade (z. B. Milka Vollmilch)
- 100 g - Schokolade (z. B. Milka zartherb)
- 4 EL - Rum (54%)
- 1 Stück - Vollmilchschokostreusel
Anleitung
1
100 g Masse ergeben ca. 8 Stück, also insgesamt ca. 40 Rumkugeln.
2
Butter sehr schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter-Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum rühren. Die Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffels kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6
In kleine Cellophantütchen (95 x 160 mm) je 100 g einfüllen, mit einem Schlupf binden und vielleicht ein Schildchen drauf, so gibt es ein kleines Mitbringsel.