

Cidre-Hähnchen à la Paul Gauguin
Recipe information
- 1 Stück - Hähnchen
- 500 g - Schalotte(n) (klein geschnitten)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (klein geschnitten)
- 1 Stück - Glas Calvados
- 0,8 Stück - Liter Cidre (trockener)
- 1 Becher - saure Sahne oder Schmand
- 0,5 Bund - Schnittlauch (fein gewiegt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen.
In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern, dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde lang köcheln lassen.
Wenn das Hähnchen gar ist, die Teile herausnehmen und auf einer tiefen Platte warm stellen. Falls nötig, die Sauce einkochen lassen. Die saure Sahne oder den Schmand unterrühren und abschmecken. Die fertige Sauce über das Fleisch gießen und Schnittlauch darüber streuen.
Dieses ist eines der Rezepte, die der französische Maler Paul Gauguin damals in der Bretagne kochte. Aus dem Buch " Tafel der Wonnen - Auf den Spuren von Paul Gauguin " vom Dumont-Verlag.
Es ist einfach genial! Lasst es Euch schmecken.