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von CUrryLeOn19.04.2025

Chuleta de Cerdo a la Zaragozana

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 6 Stück - Schweinekotelett(s)
  • 75 g - Mehl
  • 0,3 Stück - Tasse Olivenöl
  • 150 g - Zwiebel(n) (fein gehackte)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackte)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 375 g - Tomate(n) (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 125 g - Serranoschinken (klein geschnitten)
  • 125 ml - Weißwein (trocken)
  • 0,3 Stück - Liter Wasser
  • 1 Stück - Ei(er) (hart gekocht und fein gehackt)
  • 2 EL - Petersilie (fein gehackt)
  • 12 Stück - Oliven (entsteint und halbiert)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Koteletts reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen, überflüssiges Mehl kräftig abschütteln.

3

In einer schweren Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch gut von beiden Seiten anbraten. Die Koteletts herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt in der Pfanne anbraten. Tomaten und Schinken zufügen und unter Rühren einkochen bis die Mischung dickflüssig ist. Wein, Wasser, Ei, Petersilie und Oliven hinzugeben und erneut aufkochen.

5

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gut mit der Soße bedecken. Zugedeckt 30 - 40 Minuten ganz leise köcheln lassen.

7

Dazu schmeckt Salat und Baguette sehr gut. Einmal aufgewärmt schmeckt das Gericht noch besser.

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