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Christkindels Möhrentorte - Bild 1
von pepperethan07.10.2024

Christkindels Möhrentorte

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 7 Stück - Eigelb
  • 300 g - Zucker (braun)
  • 400 g - Mandel(n) (abgezogen, gemahlen)
  • 300 g - Möhre(n) (fein geraspelt)
  • 75 g - Speisestärke
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 1 Stück - Msp. Nelkenpulver
  • 1 Stück - Msp. Kardamompulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 7 Stück - Eiweiß
  • 1 Stück - Fett für die Formen
  • 200 g - Kuvertüre (zartbitter, gehackt)
  • 2 TL - Öl
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 25 g - Puderzucker (gesiebt)

Anleitung

1

Für den Teig Eigelbe und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Mandeln, geraspelte Möhren, Speisestärke, Zimt, Nelken, Kardamom und Salz vorsichtig unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

3

Den Teig in 2 Springformen (22 cm und 16 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und glatt streichen. Die Formen nacheinander auf dem Rost in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben.

5

Die Böden 45 - 55 Minuten backen. Die Böden aus den Formen lösen und auf mit Backpapier belegte Kuchenroste stürzen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Die Böden erkalten lassen.

7

Für den Guss die Kuvertüre mit dem Öl in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Böden mit dem Guss überziehen. Den Guss etwas fest werden lassen. Den kleinen Boden auf den großen setzen.

9

Zum Garnieren das Marzipan mit Puderzucker verkneten und in drei Portionen teilen. Die Marzipanportionen einzeln unter 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Mit Ausstechformen Sterne und Monde (oder andere weihnachtliche Motive) ausstechen und die Torte damit garnieren. Den Guss fest werden lassen.

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