Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chrissis Tortellini - Salat - Bild 1
von Peppermia30.11.2024

Chrissis Tortellini - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 150 g - Joghurt (1,5% Fett)
  • 2 EL - Sahne (saure)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 3 Stück - Gurke(n) (saure)
  • 400 g - Tortellini (frische)
  • 200 g - Erbsen (TK)
  • 1 Stück - etwas Gemüsebrühe (Instant ohne Geschmacksverstärker)
  • 2 EL - Apfelessig
  • 2 TL - Senf (mittelscharf)
  • 1 EL - Rapsöl
  • 1 EL - Worcestersauce
  • 1 Stück - n. B. Paprikapulver (edelsüß)

Anleitung

1

In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser mit etwas Gemüsebrühe mischen und aufkochen. Erbsen in das kochende Wasser geben und in ca. 8-10 Minuten gar kochen. Sie sollten noch ein wenig Biss haben und nicht matschig werden. Deshalb ab und an mal probieren, ob sie schon gar sind!

3

Parallel zum ersten einen zweiten Topf mit ca. 2 Liter Wasser und etwas Salz aufstellen. Wasser aufkochen und darin die Tortellini in ca. 2 Minuten garen. Anschließend die Pasta über einem Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.

5

In der Zwischenzeit Salatsauce zubereiten:

6

dazu in einer Schüssel Apfelessig mit Senf, Rapsöl, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit Hilfe eines Schneebesens verschlagen und anschließend den Joghurt und die saure Sahne unterrühren. Beiseite stellen!

8

Nach der Kochzeit Erbsen über einem Sieb abgießen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Danach zusammen mit den Tortellini direkt unter die Salatsauce mischen.

10

Die Paprika halbieren, Strunk, Kerne und Zwischenwände mit einem Messer entfernen. Hälften kurz unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gurken ebenfalls abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Paprika in feine, dünne Streifen schnibbeln. Zuletzt das Gemüse unter den Salat mischen.

12

Als Ergänzung kann man zusätzlich auch sehr gut fein gehackte frische Kräuter und / oder andere Gemüsesorten untermischen.

14

Am besten schmeckt der Tortellini-Salat, wenn er frisch zusammen gemischt ist. Steht er etwas länger, dann saugen für meinen Geschmack die Tortellini extrem die Sauce auf und werden etwas pappig.

16

Gesamt 24 P. / bei 4 Portionen pro Portion 6 P. / bei 3 Portionen pro Portion 8 P.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept