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Chrissis Sauerkrautauflauf - Bild 1
von niklas-basil18.02.2025

Chrissis Sauerkrautauflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 TL - Öl
  • 1 Pck. - Teig (Kloßteig)
  • 100 g - Kasseler (Aufschnitt)
  • 500 g - Sauerkraut (servierfertig)
  • 1 Stück - Glas Aprikose(n) (ohne Zuckerzusatz)
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 250 g - Joghurt (1,5 %)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 40 g - Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL - Senf (süß)

Anleitung

1

Die Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in dem Öl andünsten bis sie leicht glasig ist. Anschließend die Paprikastreifen kurz mitdünsten, das Sauerkraut und die Gemüsebrühe hinzufügen.

2

Tipp: Mithilfe von zwei Gabeln das Sauerkraut etwas auflockern. Das Gemüse ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten, damit das Sauerkraut etwas weicher wird. Zum Schluss den in kleine Stücke geschnittenen Kasseler Aufschnitt und die abgetropften und in feine Scheibchen geschnittenen Aprikosen untermischen.

4

In der Zwischenzeit den Boden einer mit zwei Sprühern aus dem Ölsprayer und danach mit einem Küchentuch ausgewischten (dafür berechne ich mir keine Punkte!) mit dem Kloßteig auskleiden, das etwas abgekühlte Sauerkraut-Paprika-Gemüse darauf verteilen.

6

Den Joghurt mit den Eiern, dem Senf und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Sauerkraut verteilen.

7

Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) in ca. 35 Minuten überbacken.

9

Gesamt: 19,38 P. / pro Portion 6,46 also 6,5 P. (Berechnung des Kloßteiges = 2 P. pro Person Kartoffeln satt!)

11

Calciumgehalt gesamt: 1030 mg / pro Portion 343,33 mg

12

Gesundes Fett gesamt: 2 P. (berechnet man den Ölsprayer mit, dann 3 Punkte gesamt, also ein gesunder Fettpunkt pro Portion)

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