Chop Suey mit Weißkohl
Recipe information
- 750 g - Weißkohl
- 250 g - Möhre(n)
- 250 g - Champignons (kleine)
- 100 g - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 10 g - Ingwer
- 500 g - Schweineschnitzel
- 5 EL - Öl
- 250 ml - Wasser
- 6 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Die Schweineschnitzel quer in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Ingwer und Weißkohl zugeben, gut verrühren. Das Wasser hinzugeben und 15 Minuten garen. Möhren, Champignons und das Fleisch zugeben und weitere 5-10 Minuten garen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt Reis.