
von Basiltheo•03.10.2024
Chocolate Crinkles oder Black and Whites
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 60 g - Butter
- 225 g - Schokolade (grob gehackt, halb Vollmilch, halb zartbitter)
- 100 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 210 g - Mehl
- 0,3 TL - Salz
- 0,5 TL - Backpulver
- 200 g - Puderzucker
Anleitung
1
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade und Butter lauwarm unter die Eiermasse mixen. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach unterrühren.
2
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Danach Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen, etwas platt drücken und dann kräftig im Puderzucker wälzen, bis keine Schokolade mehr durchscheint.
6
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen. 3 cm Platz zwischen den Keksen lassen.
8
Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen.