Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chocolate Crinkles oder Black and Whites - Bild 1
von Basiltheo03.10.2024

Chocolate Crinkles oder Black and Whites

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 60 g - Butter
  • 225 g - Schokolade (grob gehackt, halb Vollmilch, halb zartbitter)
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 210 g - Mehl
  • 0,3 TL - Salz
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 200 g - Puderzucker

Anleitung

1

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade und Butter lauwarm unter die Eiermasse mixen. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach unterrühren.

2

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Danach Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen, etwas platt drücken und dann kräftig im Puderzucker wälzen, bis keine Schokolade mehr durchscheint.

6

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen. 3 cm Platz zwischen den Keksen lassen.

8

Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept