
von Chefricci•23.01.2025
Chocolate-Chips-Banana-Cake
Recipe information
Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 300 g - Mehl (gesiebtes)
- 125 g - Butter (geschmolzene)
- 2 Stück - Ei(er) (leicht geschlagene)
- 1 TL - Vanilleextrakt
- 1 Stück - Tasse Schokoladenchips (Chocolate Chips)
- 1 Stück - Puderzucker
- 220 g - Zucker
- 2 TL - Backpulver
- 3 Stück - m.-große Banane(n) (zerdrückte)
Anleitung
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
In einer Schüssel gesiebtes Mehl, Backpulver und Zucker mischen.
3
In einer weiteren Schüssel Bananen (am besten mit einem Pürierstab zerkleinert), Eier, Butter, Vanilleextrakt und die Chocolate Chips mit dem Handmixer vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.
4
Im heißen Backofen 1 Stunde 15 Minuten backen.
5
Den Kuchen gleich mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm servieren. Er schmeckt aber auch kalt sehr gut.