
von Chefhermann•29.12.2024
Chocolate Chip Cookies ohne Ei und Butter
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 240 g - Dinkelmehl
- 1 TL - Backpulver
- 100 g - Zucker
- 20 g - Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 TL - Zimtpulver
- 1 EL - Honig
- 120 g - saure Sahne
- 4 EL - Apfelmus (ungesüßt)
- 0,5 Stück - Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 5 EL - Milch (eventuell mehr)
- 75 g - Schokotröpfchen (Zartbitter)
Anleitung
1
Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen. Den Honig, saure Sahne, Apfelmus und Aroma zugeben. So viel Milch hinzufügen, dass sich alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem festen Teig verkneten lässt. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.
2
Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ein bisschen platt drücken. Bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.