
Chocolate Chip Cookie Cake
Recipe information
- 170 g - Butter (Raumtemperatur)
- 200 g - Zucker (brauner)
- 1 Stück - großes Ei(er)
- 1 Stück - Eigelb
- 2 TL - Vanillezucker
- 250 g - Mehl Type 405
- 2 TL - Speisestärke
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 225 g - Schokolade (in Stücken)
- 1 Stück - etwas Schokoglasur
- 1 Stück - etwas Butter für die Form
Anleitung
Den Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser einfetten und beiseite stellen.
Die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Dann das Ei, das Eigelb und den Vanillezucker zugeben und weiter vermischen. Dem flüssigen Teig das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Salz zugeben und vermengen. Es wird ein relativ dicker Teig entstehen. Wenn alles gut vermischt ist etwa 3/4 der Schokoladenstücke hinzufügen und kurz unterrühren.
Den Cookie-Teig in die Springform geben und platt drücken, so dass eine ebene Masse entsteht. Die Form für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Der Teig sollte am Rand nicht dunkel werden.
Nach dem Backen den Cookie-Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen mit den restlichen Schokostücken und einer Schokoglasur verzieren.
Der Cookie-Kuchen bleibt, abgedeckt, bei Raumtemperatur ca. 3 Tage saftig.