von LUdWig-cOokiE•23.03.2025
Chocolate-Banana-Cookies
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 110 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Msp. Natron
- 50 g - Haferflocken (kernige)
- 100 g - Schokotropfen
- 25 g - Mandelblättchen
- 90 g - Butter
- 85 g - Zucker
- 0,5 TL - Honig
- 1 Stück - kleines Ei(er)
- 1 Stück - kleine Banane(n)
- 1 Stück - etwas Vanille
Anleitung
1
Mehl, Salz und Natron mischen. Die Butter kurz erwärmen, sodass sie weich wird und kurz mit einem Mixer cremig rühren. Zucker und Honig dazu rühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree, Ei (wirklich nur ein kleines!) und Vanille (z. B. Vanillezucker) reingeben, mixen, bis es eine fluffige Masse ergibt. Kurz die Mehlmischung unterheben. Dann noch Haferflocken, Schokotropfen und Mandelblättchen dazugeben.
2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig am besten mit einem Eisportionierer aufs Blech geben, ansonsten je 1 - 2 EL Teig (ca. 9 Cookies pro Blech).
4
Im heißen Backofen etwa 10 - 12 Minuten backen.