

von emma_savor•26.10.2022
Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Gurke(n)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 TL - Zucker
- 2 EL - Essig (Weißwein- oder Kräuteressig (kein Apfelessig))
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 0,5 TL - Chilisauce
- 1 EL - Öl (Sesamöl)
Anleitung
1
Gurke waschen, viertel und die Kernen entfernen. Gurke in kleinen Würfeln schneiden (ca. 1,5-cm-dick). Mit Salz kurz kneten, 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit restlichen Zutaten mischen und noch mal 15-20 Minuten ziehen lassen.
2
Den Salat kann man ein paar Tage in Kühlschrank aufbewahren.