von Farmhoney69•30.05.2025
Chinesische Leber
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Schweineleber
- 250 ml - Fleischbrühe
- 5 EL - Öl
- 200 g - Zwiebel(n) (in Ringen)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Sherry
- 3 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , in Streifen)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne , in Streifen)
- 200 g - Wirsing (in 2 cm breiten Streifen)
- 150 g - Bambussprosse(n) (in Streifen)
- 150 g - Sojasprossen
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 EL - Speisestärke
- 1 Stück - etwas Wasser
- 1 Stück - Sambal Oelek nach Geschmack
Anleitung
1
Die gesäuberte Leber in feine Streifen schneiden. Rundherum in heißem Öl im Wok anbraten, rausnehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
2
Sojasoße und Sherry in den Wok geben. Zwiebel dazugeben und kurze Zeit andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen. Paprika, Bambus, Wirsing und Sojabohnenkeime nacheinander hinzufügen. Das Gemüse muss noch Biss haben. Nach Bedarf abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und andicken. Nun die Leberstreifen dazugeben und alles gut heiß werden lassen.
3
Mit Reis servieren.