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Chinakohlröllchen mit Hack und Pistazienkernen - Bild 1
von Chefyuki4209.02.2025

Chinakohlröllchen mit Hack und Pistazienkernen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Öl (für die Form)
  • 1 Stück - Kopf Chinakohl
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (ca. 1 cm, nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder gelb)
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 350 g - Hackfleisch (halb und halb, oder nur Rind oder Schwein)
  • 3 EL - Pistazien (alternativ Erdnusskerne, Cashewkerne oder geröstete Pinienkerne)
  • 3 EL - Sojasauce (n. B. etwas mehr)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Von einem Chinakohlkopf je nach Größe 8 - 12 Blätter ablösen, den Rest anderweitig verwenden.

2

Die Blätter waschen und ca. 2 min im Dampf blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

4

Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, abtropfen und in Röllchen schneiden.

6

Hackfleisch mit Paprika, Schalotten, Pistazienkernen (oder gehackten Erdnusskernen oder Cashewkernen oder gerösteten Pinienkernen), Ingwer und Schnittlauch vermengen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

8

Masse auf den Kohlblättern verteilen, die Blätter aufrollen und mit der Naht nach unten in einen gefetteten gelochten Garbehälter legen.

10

12 min bei 100° im Dampf garen.

12

Dazu passt Reis und Chilisauce.

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