
von cheFrObErt48•10.09.2024
Chinakohl-Nudel-Pfanne
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Bandnudeln (asiatische)
- 400 g - Möhre(n)
- 1 Stück - Kopf Chinakohl (ca. 650 g)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 100 g - Kochschinken
- 1 EL - Öl
- 2 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Sambal Oelek
Anleitung
1
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Dabei mit einer Gabel auseinanderziehen. Die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Möhren erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe, den Kochschinken in Streifen schneiden.
3
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren und Schinken darin unter Rühren anbraten. Die Nudeln zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Die Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken.