Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chinakohl-Lasagne - Bild 1
von finn_cuisine25.12.2024

Chinakohl-Lasagne

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Chinakohl
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 250 g - Frischkäse oder Ricotta
  • 200 g - Sahne
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 4 EL - Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 9 Stück - Lasagneplatte(n)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten. Dabei erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.

2

Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.

3

Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

4

Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept