
Chinakohl-Lasagne
Recipe information
- 800 g - Chinakohl
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 250 g - Frischkäse oder Ricotta
- 200 g - Sahne
- 2 Stück - Ei(er)
- 4 EL - Sonnenblumenkerne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 9 Stück - Lasagneplatte(n)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten. Dabei erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.
Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.
Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!