
Chili sin Carne - bestes vergetarisches Rezept
Recipe information
- 1 Stück - Butter oder Pflanzenöl zum Anschwitzen
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 250 g - Linsen (rote)
- 1 Stück - ¼ Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 1 Dose/n - Mais
- 1 Pck. - Tomaten (passierte , ca. 500 g)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Currypulver
- 1 Stück - n. B. Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Chilipulver
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter (vegan Pflanzenöl) anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in den Topf geben. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln müssen durch sein und die Linsen schön weich zerfallen.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unterrühren und gut heiß werden lassen. Nach Belieben die Suppe mit den passierten Tomaten strecken - ich mag sie lieber etwas dicker und nehme daher nur einen guten Schuss (für eine schöne "Farbe"). Mit etwas Salz (Vorsicht wegen der meist schon gut gesalzenen Gemüsebrühe), Pfeffer, Curry-, Paprika- und Chilipulver nach Geschmack kräftig würzen.