
Chili-Putentopf nach Texasart
Recipe information
- 700 g - Putenbrust
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (rot und gelb)
- 2 Stück - kleine Chilischote(n)
- 2 EL - Öl
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Dose/n - Tomate(n) (850 ml)
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 1 Dose/n - Mais (425 ml)
- 1 Dose/n - Kidneybohnen (425 ml)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 100 g - Schmand (fettarmer)
- 250 ml - Wasser
Anleitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschoten waschen und würfeln. 1 Chilischote längs einritzen und entkernen, in feine Ringe schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Cilli und Paprikawürfel zufügen, mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. 1/4 l Wasser, Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
Den Mais und die Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Eintopf geben, weitere 5 Min. garen. Nochmals würzen und den Zucker zugeben.
Mit Schmand anrichten und mit der übrigen Chilischote garnieren. Dazu schmecken Tortillachips.