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Chili-Putentopf nach Texasart - Bild 1
von David_Tasty01.12.2024

Chili-Putentopf nach Texasart

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 700 g - Putenbrust
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (rot und gelb)
  • 2 Stück - kleine Chilischote(n)
  • 2 EL - Öl
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (850 ml)
  • 1 TL - Gemüsebrühe
  • 1 Dose/n - Mais (425 ml)
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen (425 ml)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 100 g - Schmand (fettarmer)
  • 250 ml - Wasser

Anleitung

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschoten waschen und würfeln. 1 Chilischote längs einritzen und entkernen, in feine Ringe schneiden.

3

Das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Cilli und Paprikawürfel zufügen, mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. 1/4 l Wasser, Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

5

Den Mais und die Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Eintopf geben, weitere 5 Min. garen. Nochmals würzen und den Zucker zugeben.

7

Mit Schmand anrichten und mit der übrigen Chilischote garnieren. Dazu schmecken Tortillachips.

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